トップページ倉敷市教育委員会トップページ文字サイズ変更
文字を拡大する文字を標準にもどす文字を縮小する

倉敷市立琴浦西小学校

幼稚園イメージ

運動会本番に向けて練習に取り組んでいます。
(5月9日 更新)

春の遠足

春の遠足の様子です。春の遠足の様子です。春の遠足の様子です。
縦割り班で中山運動公園陸上競技場に向けて出発!運営委員会が中心となって考えたゲームをしたり、縦割り班ごとに遊んだりしました。1年生が2~6年生に向けて、立派に挨拶しました。よい天気で楽しい遠足でした!

学校探検

学校探検の様子です。学校探検の様子です。学校探検の様子です。
2年生が1年生に琴浦西小学校の中を案内しました。手をつないで出発!どんな教室があるのかな?それぞれの特別教室にあるシールを貼って探検していきました。

対面式の様子です。対面式の様子です。対面式の様子です。
1年生と2~6年生が全体の場で初めて会う「対面式」がありました。挨拶した後、お互いに拍手し合って仲間入りを喜びました。琴浦西小学校児童440名で楽しく元気な学校にしていきます!

離任式の様子です。離任式の様子です。離任式の様子です。
昨年度末に転退職された3名の先生にお礼の気持ちを伝える離任式がありました。代表児童が花束や手紙で気持ちを伝えました。先生方お一人ずつからメッセージをいただきました。これからも、元気で楽しい琴浦西小学校をみんなでつくっていきます。先生方お元気で!

入学式の様子です。入学式の様子です。入学式の様子です。
全国的にも4月としては、めずらしい天候であった10日、入学式がありました。校長先生の話「早寝、早起き、朝ごはんを大切に、元気に登校してください」6年生歓迎の言葉。代表5人が動きをつけながら、小学校の楽しいことを紹介しました。
入学式の様子です。入学式の様子です。入学式の様子です。
担任発表。校長先生からお世話になる先生の発表がありました。とてもよい態度で、入学式に参加することができました。67名の元気な1年生!これからたくさん遊んだり、勉強したりしましょう。

1学期 始業式

1学期始業式の様子です。1学期始業式の様子です。1学期始業式の様子です。
まず、着任式がありました。「よろしくお願いします」と、握手しました。校長先生の話「進級おめでとう。琴浦西小学校が『楽しい学校』『優しい人がいっぱいの学校』にしていきましょう」担任等発表
校長先生からお世話になる先生方の発表がありました。
校歌斉唱
全校で歌いました。
6年生の代表児童が今年がんばりたいことを発表しました。週番の先生の話
相手の名前を呼んでスペシャルな挨拶ができるといいですね。

あいさつ運動

挨拶運動の様子です。
新年度の始まりをを校内外の
方々と一緒に元気な挨拶で
スタートしました。

倉敷市立琴浦西小学校