平成31年の合言葉

夢いっぱい、感動いっぱい、笑顔いっぱい 琴北小

本年度は児童数9名、教職員数12名でのスタートとなります。私は琴浦北小学校で3回目の春を迎えます。由加の自然、静かな環境、その中で琴浦北小学校の教育活動を進めさせていただくことに誇りと喜びを感じます。
 学校教育目標「郷土を愛し、生き生きと学び、たくましい実践力をもった心豊かな児童の育成」をめざし、一人ひとりの子どもの特性を生かして、自分に自信をもち、自らの夢に向かって努力する力を育んでいきたいと思います。
 本年度も昨年度に引き続き、授業や朝学習を通じて、学校全体で基礎・基本の定着に取り組んでいきたいと思います。また、多様化する社会情勢に対応できる子どもに育ってほしいと願い、さまざまな行事を体験しその中で表現力や判断力などを育てようと考えています。
 そして、「夢いっぱい、感動いっぱい、笑顔いっぱい 琴浦北小学校」を合言葉に、保護者の方々、地域の皆様のご意見をいただきながら、全職員が一丸となって、精一杯努力してまいります。どうぞよろしくお願いします。

倉敷市立琴浦北小学校長 坪井 伸治