トップページ倉敷市教育委員会トップページ文字サイズ変更
文字を拡大する文字を標準にもどす文字を縮小する

倉敷市立郷内小学校

郷内小学校のホームページへようこそ!

お知らせ

皆様のおかげで,気持ちのよい2学期のスタートを迎えることができました。

♦夏休みPTA奉仕作業にご協力いただきありがとうございました。

8月27日(日)の全校登校日には,暑い中,たくさんの保護者の皆さま,地域の皆さま,消防団の皆さまのご参加をいただきありがとうございました。本校や尾原分校の運動場や花壇の草取り,本校正門や南門周辺の竹の伐採など本当にお世話になりました。

◆地域ボランティアのみなさん お世話になっています。

毎月第1水曜日の9時から約1時間程度,学校支援地域ボランティアの方々にご協力いただき,校内の環境整備にご協力いただいております。今月は9月6日(水)に,学校支援地域ボランティアのみなさんが校庭の桜の木の剪定や落ち葉集めなどをしてくださいました。桜の木の根元から伸びている脇芽やフェンスにからみついたつるなどもきれいに摘み取っていただき,本当にスッキリしました。毛虫などの害虫被害を防ぐうえでも,大変ありがたかったです。子どもたちとともに、感謝の気持ちを大切にしたいと思います。