トップページ倉敷市教育委員会トップページ文字サイズ変更
文字を拡大する文字を標準にもどす文字を縮小する

倉敷市立福田南中学校

生徒会活動

生徒会本部役員  生徒会長1名・副会長2名・書記2名・会計2名
         会長を中心に生徒会の諸活動について総合的に企画運営を行う

専門委員会
学級委員会 生徒会の議決機関として、本部役員と学級委員により議決を行う。
生活委員会 週目標に沿って点検活動などを中心として、学校生活広い面にわたって反省と改善策を考えていく。
美化委員会 校内の清掃を中心として、清掃道具・清掃場所の点検や校内の美化の呼びかけをして、美しい環境づくりの活動をする。
給食委員会 学級での給食時間がスムーズかつ衛生的で、また楽しい時間にするための活動をする。
体育委員会 クラスマッチの企画や運営・体育会の演技係など体育的行事の中心となって活動する。
保健委員会 朝の健康観察や、けがや病気が出た時の保健室との連絡。健康な生活習慣をみんなに広める活動をする。
広報委員会 放送・新聞・掲示に分かれて、それぞれ校内の広報活動を行う。
図書委員会 本の紹介・図書室の運営・読書感想文集づくり・読書週間などを設けて活動する。