トップページ倉敷市教育委員会トップページ文字サイズ変更
文字を拡大する文字を標準にもどす文字を縮小する

倉敷市立福田南中学校

事務室より

学割証の発行について

帰省や受験、保護者との旅行などでJRを利用する時、利用区間の片道の営業キロが101キロ以上ある場合は、運賃が2割引きになります。割引を受けるには、窓口で乗車券を購入する際に「学生・生徒旅客運賃割引証」が必要です。「学生・生徒旅客運賃割引証」は、職員室で発行しています。事前に「学割交付申込書」に記入していただくようになります。申込書は下記のファイルを開き印刷していただくか、職員室に備えていますので、お申し付けください。申込書には、保護者の方の印鑑が必要になりますので、よろしくお願いします。「学生・生徒旅客運賃割引証」の有効期限は3ヶ月ですので、早めに申し込みをお勧めします。

学割交付申込書取得方法について
  1.こちら↓より印刷する。
     学割交付申込書(ファイルを開き、印刷してください。)
  2.職員室まで取りに行く。(生徒可)

就学援助制度について